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sábado, 11 de junio de 2016

¿Cansado de la pechuga de pollo a la plancha? Pues ¡rellénala!

Seguro que, como yo, alguno de vosotros ha visto el video de esta receta propuesta por los fenómenos de "Tasty".  Me gustó tanto que decidí probarla y aquí os dejo el resultado con la valoración nutricional.


Eso sí, varia un poco la receta de la original, le faltaba cebolla al relleno.


Pechuga de pollo rellena de espinacas y ricotta


Ingredientes: 


  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 100g de espinacas frescas
  • 100g de ricotta
  • 30g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Ponemos una sartén a calentar y mientras coge temperatura pelamos y picamos la cebolla bien fina.

Añadimos la cebolla a la sartén y la pochamos hasta que adquiera un tono dorado y brillante.

Añadimos las espinacas previamente lavadas y las salteamos junto con la cebolla.

Una vez las espinacas están listas salpimentamos al gusto, añadimos la ricotta, lo mezclamos todo bien y reservamos éste relleno para más adelante.

Precalentamos el horno a 180ºC y vamos con las pechugas de pollo. Marcamos cortes transversales ligeramente profundos y separados unos 2cm entre sí y salpimentamos.

Ponemos las pechugas en una fuente, les añadimos el queso rallado por encima y las introducimos en el horno a 180ºC durante 25 – 30 minutos.





¡Listo! Ya tenemos nuestras pechugas de pollo rellenas.


Aquí os dejo el fantástico video de "Tasty"


Consejos:

Si no encontráis ricotta podéis utilizar queso fresco tipo mató que se le parece bastante, pero acordaos de corregirlo de sal pues es algo más dulce.


Valoración nutricional:




Es una gran fuente de proteínas y de calcio debido a los dos quesos utilizados, también nos aporta fósforo, potasio y caroteinodes, éstos últimos nos ayudan a combatir los radicales libres ya que son potentes antioxidantes.




Como veis se puede acompañar de ensalada variada. La mía con: tomate, pepino, maíz, cebolla, pasas, arándanos deshidratados, nueces y vinagreta de miel - mostaza.

Hacedla y ya me contareis.


¡Un saludo a todos!


2 comentarios: